Les tomates se ri(s)ent de nous !

C’est sûr qu’elles ne venaient pas d’ici, mais nous avons récupéré des tomates cerises en fin de vie à très bon prix (On en retrouve parfois en liquidation à l’épicerie). Elle sont un peu fripées, mais il y a bien des façons d’apprécier leur maturité !

on va en faire 2 préparations rapides et faciles !

Des tomates cerises confites

IMG 20190324 092945 01 957x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

et un pita à la grillade vétéale provençale

IMG 20190324 101417 01 1024x765 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 093728 01 844x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 100635 01 1024x908 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Pour les tomates confites, ça commence par un rafraîchissement des tomates dans l’eau fraîche. On les égoutte et les précipite dans un mélange d’huile d’olive, d’herbes et d’épices de votre choix (en l’occurrence, thym, romarin, basilic) et d’ail frais bio.

Au four à 220º F pendant une heure, on égoutte à chaud. On obtient des condiments et des antipasti superbes, froids ou chauds.

Le pita maintenant. On tranche en quartier quelques tomates qui ont échappé à la première recette. Mélangées avec des épinards, des champignons et des concombres concassés, mayo, échalote française, ail frais. On brasse pour obtenir un beau mélange.

IMG 20190315 170434 01 1024x808 - Les tomates se ri(s)ent de nous !


+ 1/2 paquet de grillade végétale provençale grillée

IMG 20190324 100904 01 1020x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Un lunch rapide !

IMG 20190324 101417 01 2 1024x765 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 101447 01 809x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Published by

Related Posts