La crème de maman !

D’autant que je m’en souvienne, ma maman faisait une poireau-pomme-de-terre par semaine. Sans doute parce que c’était la préférée de mon père, mais aussi et surtout parce qu’en saison, c’est un potage économique et rapide à cuisiner. Ici on y a ajouté du thym pour tout ce qu’il nous donne de saveur et de bon pour soi !

IMG 20190406 095814 01 1024x731 - La crème de maman !

Que vous laissiez les morceaux ou que vous la mixiez très lisse (chacun ses goûts !), elle sera de toute façon gourmande et complète. Les glucides réconfortants des pommes de terre, les propriétés diurétiques et hypocaloriques du poireau et les vertus multiples du thym en font un cocktail santé pour cette fin d’hiver.

IMG 20190406 083555 01 862x1024 - La crème de maman !

Cette fois, on l’a travaillée avec du lait de riz, un peu plus doux que les autres laits, le lait de riz renferme de la silice qui favorise la fixation du calcium, D’OÙ notre association avec le thym qui en est une bonne source.

Published by

Related Posts