Actualité

Les tomates se ri(s)ent de nous !

C’est sûr qu’elles ne venaient pas d’ici, mais nous avons récupéré des tomates cerises en fin de vie à très bon prix (On en retrouve parfois en liquidation à l’épicerie). Elle sont un peu fripées, mais il y a bien des façons d’apprécier leur maturité !

on va en faire 2 préparations rapides et faciles !

Des tomates cerises confites

IMG 20190324 092945 01 957x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

et un pita à la grillade vétéale provençale

IMG 20190324 101417 01 1024x765 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 093728 01 844x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 100635 01 1024x908 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Pour les tomates confites, ça commence par un rafraîchissement des tomates dans l’eau fraîche. On les égoutte et les précipite dans un mélange d’huile d’olive, d’herbes et d’épices de votre choix (en l’occurrence, thym, romarin, basilic) et d’ail frais bio.

Au four à 220º F pendant une heure, on égoutte à chaud. On obtient des condiments et des antipasti superbes, froids ou chauds.

Le pita maintenant. On tranche en quartier quelques tomates qui ont échappé à la première recette. Mélangées avec des épinards, des champignons et des concombres concassés, mayo, échalote française, ail frais. On brasse pour obtenir un beau mélange.

IMG 20190315 170434 01 1024x808 - Les tomates se ri(s)ent de nous !


+ 1/2 paquet de grillade végétale provençale grillée

IMG 20190324 100904 01 1020x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Un lunch rapide !

IMG 20190324 101417 01 2 1024x765 - Les tomates se ri(s)ent de nous !
IMG 20190324 101447 01 809x1024 - Les tomates se ri(s)ent de nous !

Inspiration

Chaque jour, Goûtez-moi ça fabrique des ingrédients (viandes et fromages végétaux) qui sont très versatiles. En les utilisant dans ses recettes, l’équipe de la Table Végétale trouve toujours de nouveaux savoir-faire, classiques ou allumés, pour varier les plaisirs et les associations bénéfiques.

Mironton de seitan confit, sauce bbq à l’érable

À partir d’une base d’oignons caramélisés à l’érable

Patates sautées et confit de seitan, mijotés dans une sauce BBQ
relevée
aux champignons.

IMG 20190322 155736 01 1024x781 - Mironton de seitan confit, sauce bbq à l'érable
IMG 20190322 160817 01 768x1024 - Mironton de seitan confit, sauce bbq à l'érable

Comfort food végétale cochon pour les dernières longues soirées (persistanantes) d’hiver !

N’HÉSITEZ PAS À COMMANDER CE PRODUIT AU 418-929-2958

Seitan cacciatore

Le classique européen (seitan chasseur en français) un peu plus méridional, plus tomaté, avec des oignions confits, des champignons et des flocons de seitan moelleux.

N’hésitez-pas à commander ce produit.

418-929-2958

Soupe repas, seitan pois verts et asperges

Consistante et nourrissante, chaque bol de cette soupe regorge de fibres, de protéines et de légumes croquants (grâce à des cuissons séparées).

Que dire d’autre, si ce n’est que la soupe alterne entre légumineuses et légumes frais, orge perlé, riz et seitan grillé, le tout dans un bouillon mijoté savoureux.

IMG 20190320 191652 01 1024x675 - Soupe repas, seitan pois verts et asperges

N’HÉSITEZ PAS À COMMANDER CE PRODUIT AU 418-929-2958

La préoccupation santé au CŒUR de l’entreprise

Le comité santé du Groupe Optel a organisé une exposition de produits alimentaires santé sur l’heure du dîner dans le cadre du Mois de la nutrition ! Nous avons pu faire goûter nos produits à leurs employés.

IMG 20190313 112034 01 1024x762 - La préoccupation santé au CŒUR de l'entreprise

« Lors de l’exposition de produits frais et locaux organisée chez OPTEL, l’équipe dynamique de Goûtez-moi ça a été professionnelle et souriante ! Avec un menu végétalien varié et savoureux, ils ont été une révélation pour les employés présents. Une découverte enrichissante faite grâce à des passionné(e)s. « 

avril 2019 03 21 15 03 21 - La préoccupation santé au CŒUR de l'entreprise

À travers ses programmes de distribution de solutions alimentaire santé en désert alimentaire et ses interventions dans l’entreprise, Goûtez-moi ça, Distingo et La Table Végétale œuvrent chaque jour à améliorer l’alimentation des travailleurs.

Crème dessert pommes et canneberges

Entre compote (50 %) et dessert lacté, la canneberge fraîche apporte un plus santé !

Antioxydante, grâce à ses flavonoïdes et son acide ursolique, la canneberge est une excellente source de vitamine C et revendique de belles actions au niveau digestion et du système urinaire.

IMG 20190317 141800 01 1016x1024 - Crème dessert pommes et canneberges

On a compoté les canneberges, en gardant les pépins qui sont pleins d’une huile antioxydante !

Le mélange fin, avec la compote maison fait un mariage frais et délicat !

IMG 20190318 173317 01 01 1024x351 - Crème dessert pommes et canneberges

N’HÉSITEZ PAS À COMMANDER CE PRODUIT au 418-929-2958

Coquilles et grillade provençale

En ajoutant quelques légumes sautés de votre choix, une grillade végétale et du fromage végétal crémeux en guise de beurre, ce plat devient un vrai plaisir !

En plus, c’est vraiment très simple : cuire les pâtes, ajouter le fromage, rissoler la grillade et les légumes, puis assembler !