On s’est amusés à travailler la betterave pour la texture et pour la couleur en y ajoutant semoule de blé et teff pour le croquant. On s’est permis la semoule car il y a du gluten dans ce plat.
En formant des burgers. on obtient de belles galettes, croquantes et savoureuses.
Idéal avec quelques carottes râpées, fromage végétal et oignons frais (mais vous faites ce que vous voulez !).
Une salade qui appelle le printemps. Le pois vert appartient à la famille des légumineuses, mais comme on le consomme immature. il est plus considéré comme un légume.
L’asperge est pleine d’antioxydants qui vont se libérer pour la plupart à la cuisson si on les garde croquantes.
La fraîcheur et l’acidulé du kombucha pomme et gingembre de loutres kombucha apporte un vrai peps à ce plat !
Et pourquoi ne pas ajouter un peu de fromage végétal ail et fines herbes et une fricassée de seitan aux 3 champignons à partager ?
Un dessert thérapeutique ! Les fibres prébiotiques du psyllium nourrissent la flore bactérienne et favorisent le transit intestinal (on ajoute des fibres à haute performance) . De quoi joindre l’utile à l’agréable, du palais au microbiote.
En travaillant avec la betterave, on rencontre une foule de vertus antioxidantes grâce notamment aux bétalaïnes aux composés phénoliques qui la caractérisent. Comme elle contient aussi lutéine (que le flexitarien trouvera dans les œufs) et zéaxanthine qui contribueront notamment à la santé des yeux.
Si on ajoute la quarantaine de composés antioxydants du gingembre dont certains résistent à la chaleur ou même être libérés pendant la cuisson, on se magasine des recettes solidement anti-cancer !
Les avantages des deux ingrédients en matière de performances intellectuelles et sportives sont également démontrés.
Cuite, la betterave est douce et sucrée, elle donne une belle texture aux crèmes et aux sauces, elle se marie bien avec le balsamique.
Crue elle est croquante et juteuse, râpée ou en cube dans des salades elle rougit tout ! Juste sautée, elle s’intègre dans toutes vos recettes.
Intégrer ces ingrédients dans nos préparations de viandes végétales fait partie de nos projets de recherche depuis longtemps.
Sauté de tofu, sésame et betterave, riz frit au seitan, betterave et gingembre
Seitan aux épinards et gingembre, riz sauté tofu, seitan et betterave
Nouveau seitan betterave et gingembre, moins de gluten, 0 sodium ajouté. À utiliser en hors d’oeuvre froid ou grillé en sandwich. Comme ici, avec du fromage aux poivrons rouges, des carottes grillées, du humus et une mayo au curry !
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