Une équipe de recherche,
des sources d’inspiration,
une direction basée sur un principe
Notre entreprise développe des protéines à base de plantes et des produits complémentaires à base de végétaux et UNIQUEMENT de végétaux.
C'est un engagement !
Parce que nous avons démontré que c’était possible, économiquement et sur le plan nutritionnel, nous avons décidé d’écarter tous les ingrédients d’origine animale, que ce soit la viande, les produits laitiers, les œufs, les insectes ou tout produit dérivé ou issu de l’exploitation animale.
C’est un choix que nous avons fait pour le développement de notre entreprise et de ses produits pour de multiples raisons. Les membres de l’équipe de Goûtez-moi ça ont bien des manières d’exprimer librement ces raisons et ces façons de les exprimer les engagent individuellement.
Dans notre démarche globale et dans un soucis de partage d’information, nous mettons à la disposition de nos clients ou partenaires le fruit de nos recherches, mais aussi une gamme de services conseils visant à favoriser l’intégration d’ingrédients végétaux dans l’élaboration de leur offre client.
Nous encouragerons toujours le remplacement par du végétal, nous offrirons toujours des solutions entièrement à base de plantes et nous n'avons jamais été à cours d’arguments pour justifier nos choix et vos solutions !
Notre engagement et nos objectifs seront toujours d'offrir des solutions 100 % VÉGÉTALES à nos partenaires et ainsi à leurs clientèles.
… une bouchée à la fois.
Changer son alimentation pour construire une vie meilleure (pour soi ou pour les autres), c’est ouvrir grands des yeux mi-clos vers un monde plein de découvertes ; c’est une chance de réinventer des souvenirs d’enfant, de forger son bien-être ; c’est respecter son environnement et comprendre son corps et ses fonctionnements. Goûtez-moi ça propose de partager nos expériences, nos bons coups, de vous éviter nos mauvais, de vous accompagner dans ces découvertes que vous ferez vous-mêmes chez vous à travers nos conseils ou nos plats.
… au début de bien des choses en vérité. Mais, ce fut en effet notre première préoccupation, qui a conduit au premier vrai défi qui se présentait à nous dans notre quête de l’alimentation complètement végétale : apporter suffisamment de bonnes protéines dans nos assiettes pour continuer à goûter les nutriments qu’on aime.
Les consommateurs, quel que soit leur profil alimentaire, ont des habitudes. Ils s’attendent à retrouver des repères dans leur alimentation. Des repères culturels, affectifs et sociétaux. Ils ont une image mentale de ce qui doit se trouver entre deux tranches de pain ou dans leur assiette et cherche à retrouver des textures, des sensations, des saveurs.
la suite >
En expérimentant toutes les sources d’alimentation intelligente, mais aussi leur utilisation dans l’industrie (y compris au niveau emballage), nos cuisiniers-chercheurs font de leur cuisine un terrain de jeux permanent pour le développement de nouvelles solutions alimentaires, comblant des besoins toujours plus diversifiés.
Des passionnés par la recherche de nouvelles saveurs et de nouvelles valeurs dans l’alimentation de tous les jours qui gagnent de nouveaux palais grâce à des produits respectueux de notre environnement.
Même si nous avons des solutions à offrir, certains de nos partenaires font le choix d’utiliser nos protéines végétales sans toutefois épouser notre volonté du 100 % à base de plantes. Ils offrent nos protéines végétales à valeurs ajoutées sanitaires et environnementales dans leurs recettes, quels qu’en soient les autres ingrédients.
Nos services vont de l’élaboration de recettes spécifiques en laboratoires pour atteindre des objectifs précis, jusqu’à un encadrement pour effectuer des choix éclairés parmi les ingrédients disponibles dans l’industrie. Nous voulons faciliter la commercialisation d’ingrédients végétaux et naturels en offrant des solutions versatiles et faciles d’utilisation, même dans des contextes compliqués.