En travaillant avec la betterave, on rencontre une foule de vertus antioxidantes grâce notamment aux bétalaïnes aux composés phénoliques qui la caractérisent. Comme elle contient aussi lutéine (que le flexitarien trouvera dans les œufs) et zéaxanthine qui contribueront notamment à la santé des yeux.
Si on ajoute la quarantaine de composés antioxydants du gingembre dont certains résistent à la chaleur ou même être libérés pendant la cuisson, on se magasine des recettes solidement anti-cancer !
Les avantages des deux ingrédients en matière de performances intellectuelles et sportives sont également démontrés.
Cuite, la betterave est douce et sucrée, elle donne une belle texture aux crèmes et aux sauces, elle se marie bien avec le balsamique.
Crue elle est croquante et juteuse, râpée ou en cube dans des salades elle rougit tout ! Juste sautée, elle s’intègre dans toutes vos recettes.
Intégrer ces ingrédients dans nos préparations de viandes végétales fait partie de nos projets de recherche depuis longtemps.
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